Заказать обратный звонок
Оставьте здесь свой номер телефона, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

ВОЗДУХ

Из четырех существующих стихий на этой планете (Вода,Огонь,Земля,Воздух), без которых нет жизни, последняя - самая таинственная. В отличие от первых трех, Воздух - не виден, не осязаем, в общем, не замечаем вовсе, воспринимается как данность существующая, само собой подразумевающийся факт. Но до определенных обстоятельств…

Из ранее полученных знаний, не важно как, большинству из нас известно из чего состоит воздух (химический состав) и его характеристики - температура, плотность, давление, влажность.
Несколько фактов
Ежесуточное потребление человеком (в среднем):
Еда
2 килограмма
Вода
2 литра
Воздух
20 килограмм
Продолжительность жизни человека
50
дней
без еды
5
дней
без воды
5
минут
без воздуха
А если подробнее...

Дыхание - одна из функций нашего организма, как кровообращение и пищеварение, с помощью которых человеческий (и не только) организм насыщается необходимой энергией. Жизнь человека полностью зависит от качества вдыхаемого воздуха. Это подарок Природы. Из химического состава воздуха рассмотрим два элемента - кислород и углекислый газ, которые являются наиболее значимыми для жизнедеятельности организма.

Кислород (О2). Для здоровой и долгой жизни, человеку необходим свежий, качественный воздух, насыщенный кислородом, которого как мы знаем, в чистом воздухе содержится 20,94%, а углекислого газа 0,038%. Итак, из всего объема воздуха, мы одноразово вдыхаем: кислорода - пятую часть, углекислого газа - мизерную толику, а вот выдыхаем уже: 16,3% кислорода (на 1/5 меньше вдоха) и аж 4% углекислого газа (в 100 раз больше). В среднем человеку в сутки необходимо 13-14 м. куб. воздуха или 2,6-2,8 м. куб. чистого кислорода.

Изначально, Природой было предусмотрено, чтобы кожа человеческого тела была открыта. Человек должен был дышать кожей, каждой клеткой своего тела. Вместо этого человек закутал себя в одежды, закрыл себя в душных помещениях, где мало свежего воздуха, питается искусственно приготовленной пищей, лишенной природного кислорода, а значит и энергии жизни. Все это заставляет клетки человеческого организма испытывать кислородное голодание, и им не хватает света, воздуха, кислорода.

Недостаток кислорода очень часто бывает вызван плохой циркуляцией крови, вследствие повреждения и неполноценной работы капилляров. В таком случае количество поступающего в организм кислорода не равно количеству выделяемой из организма углекислоты, и организм начинает отравляться ею и ядами. Это становится причиной многих заболеваний, люди подвергают свое здоровье серьезной опасности.

При недостатке кислорода в организме человека образуется неорганическая щавелевая кислота - очень вредное вещество. Она образует соли, практически не выводимые из организма, откладывающиеся в виде нерастворимых соединений в клетках, тканях, сосудах, образует камни, способствуют возникновению болезней суставов и других поражений сосудов. Кроме того, недостаток кислорода приводит к образованию в организме большого количества окиси углерода, что является одной из основных причин возникновения многих болезней, в том числе рака.

Кислород играет важную роль в обмене веществ, улучшает кровообращение, помогает лучше усваиваться питательным веществам. Он помогает очищать кровь, не давая ей отравляться и загрязняться отходами и вредными ядовитыми веществами. Достаточное количество кислорода обеспечивает организму возможность восстановиться и укрепить свою иммунную систему, то есть получить больше естественной защиты от болезней. Кроме того, это оказывает успокаивающее и в то же время стимулирующее влияние на нервную систему. Обогащение организма кислородом - ключ к жизни. Свыше 90% энергии организма вырабатывается благодаря поступлению в организм кислорода. Чем больше человек получает кислорода, тем больше будет у него жизненной энергии. Наша способность думать, напрямую зависит от чистоты вдыхаемого воздуха, от объема кислорода.

Обогащение организма и крови кислородом помогает вывести токсины из организма и удерживать количество вредоносных микроорганизмов и возбудителей инфекций на безопасном уровне.

Нехватка кислорода в системе кровоснабжения нашего головного мозга, чаще всего проявляется как усталость, головные боли и не способность ясно думать. Если человек чувствует нехватку энергии, причиной может быть недостаток кислорода. Когда кислорода мало, организм принимает меры предосторожности: сохраняет энергию, снижая ее использование. В результате организм не дает воспользоваться всеми своими энергетическими ресурсами, и человек не в состоянии дать себе адекватную физическую нагрузку. При малейшем напряжении чувствуется утомление. Еще одна серьезная проблема возникает при недостатке кислорода - ухудшается вывод из организма вредоносных микроорганизмов.

Углекислый газ (СО2). Это соединение является еще одной важной составляющей качества воздуха, с содержанием 0,038% от общего объема в процентном соотношении.

Углекислый газ - также жизненно важный элемент для человеческого организма, но только в определенных, задуманных Природой количествах. При повышении концентрации углекислоты в организме человека, происходит возникновение головной боли и возможное развитие более серьезных заболеваний.

Существующая норма величины воздухообмена помещений базируется на расчете воздухообмена по допустимому уровню углекислого газа, являющимся критерием степени чистоты воздуха помещений. Нормированное содержание углекислого газа во вдыхаемом воздухе является безопасным для организма человека в концентрации 0,05 - 0,1% от общего объема. Кислород избавляет организм человека от углекислоты, в которой содержатся яды и токсины.

От эффективности работы вентиляции зависит качество воздуха, которым мы дышим. Недооценка влияния воздухообмена на состояние воздушной среды в жилых квартирах, производственных или офисных помещениях и общественных зданиях, приводит к существенному ухудшению самочувствия, находящихся в них людей.
Чистка вентканалов в многоквартирных домах
в Новосибирске
Made on
Tilda