Заказать обратный звонок
Оставьте здесь свой номер телефона, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Кухонная вытяжка
Кухня – это одно из самых главных мест в доме и в жизни каждой хозяйки. Зачастую женщина проводит на кухне почти половину дня, именно поэтому, что бы еда была вкусной, а настроение хозяйки хорошим, на кухне должен быть не только порядок, но и комфорт.

В ходе готовки из кухни всегда доносятся запахи, распространяясь на всю квартиру. Очень здорово, когда пахнет вкусной едой, но иногда бывает совсем наоборот, что-то пригорает, или портится и все эти запахи нарушают уют во всем доме и мешают семье.

Для устранения посторонних запахов в процессе приготовления пищи над плитой устанавливается вытяжной зонт. Но стоит отметить, что «вытяжка»:

не предназначена для вентиляции кухни
служит лишь для удаления загрязнённого воздуха, находящегося в небольшом пространстве над плитой и по близости
не в состоянии «дотянуться» до воздуха, который поднялся к потолку помещения
Рассмотрим классический пример. Возьмём обычную двухкомнатную квартиру общей площадью 53 м2. В этой квартире имеется металлическая дверь с уплотнителем и пластиковые окна. Также есть два вентиляционных канала – один для с/узла, а другой для кухни. И в кухонный вентканал заведена «вытяжка» над плитой. А теперь представим, хозяйка решила что-нибудь приготовить и включила «вытяжку» над плитой на полную мощность.

Принцип действия

При высоте потолков 2 м. 60 см., объём воздуха в этой квартире составляет всего 140 м3. Мощность вытяжки по паспорту 1000 м3/ч. «Вытяжка», во время работы, удаляет воздух над плитой и поблизости. Тем самым создаётся движение воздуха в помещении, и вовлекаются в процесс смешивания дополнительные потоки воздуха.

Сколько выкачивается из помещения, столько же поступает на замену. Если «вытяжка» прокачала 1000 кубометров воздуха это вовсе не означает, что в помещении несколько раз полностью обновился воздух. Возникшая пустота будет заполняться воздухом пришедшим из форточки, из других комнат, из щелей. Но запахи от приготовления пищи, которые поднялись к потолку, почти не участвуют в смешивании и удаляются с трудом.

А в ситуации если дверь и окна плотно закрыты и воздух для циркуляции через них не поступает, то остаётся одно единственное место, через которое возможен приток воздуха в квартиру – вентиляционное отверстие с/узла. В такой ситуации даже нормально работающая вентиляция с/узла начнёт работать по принципу обратной тяги. А, поскольку, вентиляция в пределах чердака объединена в общую систему, то в квартиру начинают поступать посторонние запахи с других этажей.

Если учесть, что отходящий рукав «вытяжки» герметично присоединен к вентиляционному отверстию под потолком, то проблем с проветриванием кухни возникает еще больше. Т.к. большую часть дня, когда вытяжка не включена, в кухонное вентиляционное отверстие вообще не будет уходить воздух.

Решение проблемы

Установка на вентканал переходника с двумя отверстиями - одно для «вытяжки» (вентилятора), второе для естественного потока воздуха (сечение отверстия должно быть не менее 130х130 мм.)

Монтировать воздуховод вытяжного зонта в индивидуальный обособленный вентиляционный канал, а при включении «вытяжки» - обеспечить необходимый приток воздуха.
У всех строительных материалов есть свой предел мощности и вентиляционная система не исключение. Именно поэтому, если вы хотите установить в своей квартире качественное оборудование, но при этом обеспечить грамотную работу всей вентиляционной системы, при подключении самым лучшим решением будет обратиться к профессионалам.

Что Вы получаете выбрав нас

Опытные специалисты
С вами будут работать аттестованные трубочисты с большим опытом работы, имеющие специальные знания
Мы гордимся своей работой, и наши слова не расходятся с делами!
Качество и гарантии
Мы не навязываем своих услуг, если в них нет нужды. Но если вы обратились к нам за очисткой дымовых и вентиляционных систем, будьте уверены - свою работу выполним качественно и предоставим на нее гарантии.
Профессиональное оборудование
Мы используем только профессиональное оборудование как для инспекции, так и для очистки. С помощью промышленного видеоэндоскопа с поворотной камерой на 360C мы оценим состояние внутренней поверхности вентиляционной и дымовой системы.
А благодаря оборудованию Pressovac прочистим воздуховоды и вентканалы любых размеров и конфигураций, и справимся со всеми сложностями.
Безопасность
Ваша безопасность и спокойствие – наша ответственность. Мы прошли лицензирование МЧС и имеем полное право заниматься трубочистными работами
Чистка вентканалов в многоквартирных домах
в Новосибирске
Made on
Tilda