Заказать обратный звонок
Оставьте здесь свой номер телефона, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

ЕСТЕСТВЕННАЯ
ВЕНТИЛЯЦИЯ

В современном мире мы все чаще начинаем задумываться о качестве своей жизни. Стараемся правильно питаться, заниматься спортом, больше бывать на свежем воздухе. Стремимся наполнить дом по последнему слову современности. Техника и мебель, все самое технологичное, для комфортной жизни. Но в погоне за комфортом мы часто забываем о том, чем дышим в нашем доме и какого качества воздух в нашей квартире.

Согласно существующим нормам, каждое жилое помещение, должно быть оборудовано вентиляцией, которая служит для удаления загрязненного воздуха из нежилых помещений, таких как кухня, уборная и ванная. Вентиляция - это движение воздуха, воздухообмен в помещении.

На протяжении всего дня мы дышим, пользуется кухонной плитой, принимает ванну, ходим в уборную, а так же многие курят. Наши квартиры оборудованы всевозможными бытовыми приборами и мебелью, которые тоже в свою очередь выделяют различные испарения и излучения. Все эти действия способствуют загрязнению воздуха в квартире, а так же чрезмерному насыщению помещения влагой.

Если вся вентиляционная система работает исправно, то мы не замечаем никаких последствий загрязнения, но если работа системы нарушена, то проблему видно сразу. Запотевание окон, конденсат, который стекает на подоконник и стену, отсыревшие углы, запах сырости, появление грибка и плесени, белье в ванной сохнет несколько дней, а неприятный запах из уборной тут же распространяется по всей квартире – все это говорит о том, что в помещении нарушена вентиляционная система. Если в квартире находятся маленькие дети, то неисправность вентиляции не только неприятна, но и не безопасна. Находясь в таких условиях, у ребенка могут развиться болезни дыхательных путей, такие как бронхиальная астма, аллергии и снижение иммунитета.

Для того, что бы избежать таких страшных последствий, необходимо тщательно следить за исправностью системы. Необходимо осуществлять проверку вентиляции и своевременную чистку вентиляционной системы.

Техническая часть

В квартирах применяются системы естественной приточно-вытяжной вентиляции. Схема воздухообмена проста: отработанный воздух удаляется из зон наибольшего загрязнения - кухня, ванная или уборная, через вытяжные отверстия естественной вентиляции.

Для обеспечения воздухообмена, внутренние двери во всей квартире должны иметь пространство, облегчающее протекание воздуха, или быть постоянно открыты. Только в этом случае квартира может рассматриваться как единый воздушный объем с равномерным давлением.

Нормальным, полноценным притоком можно считать только приток наружного воздуха. Воздух, пришедший с лестничной площадки через щели во входной двери, или пришедший из соседней квартиры, по качеству ничем не лучше того воздуха, который уже имеется в квартире.

Раньше, приток в квартиру, в основном, осуществлялся через щели и не плотности в старых деревянных окнах. При замене этих окон на новые герметичные стеклопакеты, нарушился прежний порядок циркуляции воздуха. Новые окна очень плотные, щелей в них практически нет, а значит и приток наружного воздуха через них почти нулевой. Временное приоткрывание форточек и створок - это самообман, ведь вентиляция работает постоянно, а значит потребность в притоке тоже постоянная. Когда окна закрыты - вентиляция нормально работать не может.

Окна квартиры не сами по себе. Они - часть системы естественной вентиляции в наших квартирах. От Вас напрямую зависит, будет вентиляция работать или нет.
Проверка вентиляции.

Для того чтобы выяснить работает вентиляция или нет, не нужно быть специалистом. Возьмите небольшой кусочек туалетной бумаги. Приоткройте в любой комнате окно (форточку) и поднесите приготовленный кусок туалетной бумаги к вентиляционной решётке в ванной, кухне или уборной:
-Если листок притянуло – вентиляция работает.
-Если листок не держится на решётке и падает – вентиляция не работает.
-Если листок не притягивается, а наоборот отклоняется от вентиляционной решётки – значит, у вас обратная тяга и вы дышите посторонними запахами, а значит, вентиляция не работает.

Наш дом – наша крепость. Очень важно, что бы все в доме было безопасно, даже то, чего мы не видим. Свежий чистый воздух, залог крепкого здоровья и комфорта в доме. Следите за вентиляцией в квартире, своевременно проводите диагностику и чистку вентиляционной системы. Компания «Сибирский Трубочист» на протяжении многих лет следит за чистотой и качеством воздуха в различных жилых помещениях. Наша компания проводит обслуживание вентиляционной системы, самыми современными методами. Следите за тем, чем вы дышите. Пишите и звоните нам по всем вопросам.

Что Вы получаете выбрав нас

Опытные специалисты
С вами будут работать аттестованные трубочисты с большим опытом работы, имеющие специальные знания
Мы гордимся своей работой, и наши слова не расходятся с делами!
Качество и гарантии
Мы не навязываем своих услуг, если в них нет нужды. Но если вы обратились к нам за очисткой дымовых и вентиляционных систем, будьте уверены - свою работу выполним качественно и предоставим на нее гарантии.
Профессиональное оборудование
Мы используем только профессиональное оборудование как для инспекции, так и для очистки. С помощью промышленного видеоэндоскопа с поворотной камерой на 360C мы оценим состояние внутренней поверхности вентиляционной и дымовой системы.
А благодаря оборудованию Pressovac прочистим воздуховоды и вентканалы любых размеров и конфигураций, и справимся со всеми сложностями.
Безопасность
Ваша безопасность и спокойствие – наша ответственность. Мы прошли лицензирование МЧС и имеем полное право заниматься трубочистными работами
Чистка вентканалов в многоквартирных домах
в Новосибирске
Made on
Tilda