Заказать обратный звонок
Оставьте здесь свой номер телефона, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Приток
воздуха
для работы
вентиляции
Система вентиляции в жилом помещении работает по принципу цепи, все звенья которой должны присутствовать и работать как единый механизм, иначе система не будет работать должным образом и хорошей вентиляции в квартире не будет.

Для правильной и отлаженной работы вентиляционной системы необходим постоянный приток «нового» свежего воздуха, без него «цепь» будет разомкнута, следовательно, вентиляции в жилом помещении не будет.

Притока воздуха должно хватать на обеспечение замещения, но при этом он должен успевать нагреваться, а следовательно подача воздуха не должна быть обильной, но при этом достаточной для комфортного пребывания.

Источниками притока воздуха являются:

- Окна. Старые, деревянные оконные рамы при всех своих недостатках все - таки имели одно важное преимущество, они обеспечивали приток свежего воздуха. Устанавливались они не плотно, и даже в закрытом состоянии пропускали воздух с улицы. Заменив деревянные рамы на пластиковые, мы приобрели множество преимуществ, таких как звукоизоляция и отсутствие сквозняков. Но при этом их герметичность способствует снижению на минимум притока воздуха в квартиру.
- Входные двери. Воздухонепроницаемость конструкции определяется тем, где и какие установлены уплотнители, как и какими материалами прикрываются замочные скважины. Все это имеет прямое отношение к вентиляции, поскольку через элементы двери возможен как приток воздуха, так и его отток. Притом за этими процессами не возможно уследить или как то их контролировать, если вчера воздух через дверную конструкцию попадал в квартиру, то нет гарантии, что при смене условий, например направление ветра, процесс не пойдет в обратную сторону. Именно поэтому к входным дверям в жилых помещениях предъявляют требования высокой герметичности.
- Межкомнатные двери. Тут очень важен зазор между дверью и напольным покрытием. Если зазор будет не большой, то его будет не достаточно , для того что бы воздух протекал равномерно по всей квартире. Особенно этому необходимо уделить внимание в ванной комнате из за высокой влажности.
- Проветривание. Вентиляция в жилом помещении работает постоянно, в связи с этим для попадания необходимого количества свежего воздуха в квартиру, все окна нужно открывать по 1- 2 минуты каждый час.

Обеспечить необходимый постоянный приток воздуха можно:

- установкой створки окна в положение инфильтрация;

- установкой различных приточных устройств (в конструкции окна или монтируемых в наружной стене);

- регулярным автоматическим проветриванием, которое организуется с помощью устройств, автоматически открывающих и закрывающих створки окна

– автоматических проветривателей. Вентиляция очень важный момент, система без которой проживание в жилом помещении никогда не будет комфортным.

Что Вы получаете выбрав нас

Опытные специалисты
С вами будут работать аттестованные трубочисты с большим опытом работы, имеющие специальные знания
Мы гордимся своей работой, и наши слова не расходятся с делами!
Качество и гарантии
Мы не навязываем своих услуг, если в них нет нужды. Но если вы обратились к нам за очисткой дымовых и вентиляционных систем, будьте уверены - свою работу выполним качественно и предоставим на нее гарантии.
Профессиональное оборудование
Мы используем только профессиональное оборудование как для инспекции, так и для очистки. С помощью промышленного видеоэндоскопа с поворотной камерой на 360C мы оценим состояние внутренней поверхности вентиляционной и дымовой системы.
А благодаря оборудованию Pressovac прочистим воздуховоды и вентканалы любых размеров и конфигураций, и справимся со всеми сложностями.
Безопасность
Ваша безопасность и спокойствие – наша ответственность. Мы прошли лицензирование МЧС и имеем полное право заниматься трубочистными работами
Чистка вентканалов в многоквартирных домах
в Новосибирске
Made on
Tilda