Заказать обратный звонок
Оставьте здесь свой номер телефона, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Установка в вентиляционное
отверстие вытяжного
вентилятора

Вентилятор, это оборудование, которое создает отток загрязненного воздуха из помещений. Очень многие владельцы квартир и частных домов полагают, что установка вытяжного вентилятора решит все их проблемы.

Что загрязненный воздух, гарь и пыль намного быстрее будут исчезать из квартиры, при установке вентилятора. Но это не совсем так и данный процесс совсем не оправдан с точки зрения физики, следовательно отлажено он не работает

Основные неприятности от установки вентилятора:

1. Вентилятор, для вентиляционного канала служит некой заслонкой, поэтому когда он выключен, то наоборот препятствует выдуванию грязного воздуха из помещения, препятствуя естественной вентиляции.

2. Если приток воздуха недостаточный, то вентиляторы перегреваются, а это приводит к быстрым поломкам. При условии, что сам вентилятор, это не самое дешёвое оборудование для жилого помещения.

3. Обеспечить мощный приток воздуха в данном случае сможет открытое окно, но при этом зимой помещение очень быстро остудится, а летом наполнится пылью с улицы.

4. При включении вентилятор создает в стволе повышенное давление. И если он установлен не верно, то может только ухудшить ситуацию и привести к обратному процессу. Например, если соседи сверху установили оборудование не верно, то страдать будут соседи снизу, у них воздух будет не вытягиваться, а наоборот втягиваться в квартиру.

Такие проблемы касаются всех вентиляторов установленных в вентиляционное отверстие, где бы они не находились.

Как избежать неприятностей?

- Использовать оборудование, которое будет соответствовать возможности протекания воздуха по вентканалу.

- В уборной и на кухне следует установить вентилятор с обязательным обратным клапаном. Но при этом, что бы он был очень легкий, что бы даже при слабой естественной тяге он мог открыться.

Однако, из нашего многолетнего опыта можно сделать вывод, о том, что показатели параметров воздухообмена при работающем вентиляторе и показатели в открытом вентиляционном окне отличаются на 10 – 15%. И если учесть затраты на электроэнергию и шум от работы вентилятора, то стоит все обдумать, прежде чем устанавливать вентилятор в вентканал.

Если вся вентиляционная система в помещении будет работать исправно, то в вентиляторе не будет необходимости. Наша компания уже на протяжении долгого времени следит за чистотой воздуха в вашем доме. Мы работаем по всему Новосибирску и по области. Пишите и звоните нам по всем вопросам и пусть ваш воздух будет чистым и свежим.

Что Вы получаете выбрав нас

Опытные специалисты
С вами будут работать аттестованные трубочисты с большим опытом работы, имеющие специальные знания
Мы гордимся своей работой, и наши слова не расходятся с делами!
Качество и гарантии
Мы не навязываем своих услуг, если в них нет нужды. Но если вы обратились к нам за очисткой дымовых и вентиляционных систем, будьте уверены - свою работу выполним качественно и предоставим на нее гарантии.
Профессиональное оборудование
Мы используем только профессиональное оборудование как для инспекции, так и для очистки. С помощью промышленного видеоэндоскопа с поворотной камерой на 360C мы оценим состояние внутренней поверхности вентиляционной и дымовой системы.
А благодаря оборудованию Pressovac прочистим воздуховоды и вентканалы любых размеров и конфигураций, и справимся со всеми сложностями.
Безопасность
Ваша безопасность и спокойствие – наша ответственность. Мы прошли лицензирование МЧС и имеем полное право заниматься трубочистными работами
Чистка вентканалов в многоквартирных домах
в Новосибирске
Made on
Tilda