Рестораны, кафе, бары, "фаст фуд"...
Там где есть кухня - есть и пожароопасный фактор ЖИР. Жир - основная причина пожаров на предприятиях общепита. При температурах выше 200℃ из пищевых масел выделяются легко воспламеняющиеся вещества, а в промежутке температур от 310℃ до 360℃ может произойти самопроизвольное возгорание.
Так что от стабильной до потенциально опасной ситуации - одно мгновение!
Детские сады, школы, техникумы, ВУЗы...
В образовательных (учебных) заведениях очистке систем вентиляции следует уделить особо важное значение. Ведь загрязненные вентиляционные системы являются отличной питательной средой для самых разных болезнетворных бактерий и вирусов. Как следствие, микроклимат в таких помещениях будет не способствовать учебному процессу учащихся, а лишь ухудшать его, делая нахождение в учебном заведение - некомфортным местом пребывания.
Поликлиники, больницы...
Очистка и дезинфекция вентиляции в медицинских учреждениях производится в обязательном порядке согласно СанПин 2.1.3.2630-10. В учреждениях здравоохранения необходимо не просто очистить вентиляцию, но и сделать анализ пыли, который позволит определить ее состав и покажет наличие бактерий и грибков в воздуховоде. А проведение дезинфекции воздуховодов устранит болезнетворные микроорганизмы.
ТРЦ и магазины...
Эффективность работы персонала и комфортное нахождение покупателей в ТРЦ и магазинах различного назначения во многом зависят от состояния воздушной среды и микроклимата помещений. Обеспечить свежий воздух, устранить посторонние неприятные запахи, поддержать нормируемые параметры воздухообмена, гарантировать пожаробезопасность - все это очень важные причины для проведения работ по очистке и дезинфекции вентиляции.
Бизнес центры, общественные здания...
В настоящее время, в любом современном помещении, будь-то бизнес-центр, гостиничный комплекс, спортивное сооружение предусмотрена системы приточной и вытяжной вентиляции. Однако, со временем, пыль, содержащийся в воздухе мусор и влага, оседая на внутренней поверхности воздуховодов, создают питательную среду для бактерий, затрудняют работу вентиляционной системы и представляют страшную опасность во время пожара.
Пищевые комбинаты, фабрики и заводы
У вентиляционных систем подобных предприятий, производительность по воздуху намного больше, нежели, к примеру, в предприятиях общепита, но и засорение системы идет намного быстрее, учитывая назначение и режим работы предприятия. Поэтому, увеличение сопротивления вентсистемы и обрастание поверхностей узлов и агрегатов пылью приводит к тому, что оборудование не выдает проектной производительности, а расход электроэнергии увеличивается до 10-15% в год.